횡성휴게소 한우더덕스테이크와 한우국밥으로 유명

횡성휴게소의 한우더덕스테이크와 한우국방을 소개해 볼까 합니다.

전참시로 유명해진 휴게소들 음식이 매우 많아 졌죠^^???

그래서 전 그 유명한 휴게소중 여행의 백미로 횡성휴게소를 가기로 했습니다.

여행의 맛을 느끼기 위해 횡성휴게소 도착!!

이곳의 음식은 한우더덕스테이크 그리고 횡성이라는 지역의 특성으로 한우국밥이 유명하게 되어 있답니다.

그래서 두개를 주문햇습니다.

하지만. 가격은.... 무섭게 비쌉니다.

그래도 자주 올 수 없는 곳이니 ... 한번 먹게다라는 굳은 신념으로  주문 완료!

약간의 시간이 흘러 한우국밥이 먼저 나오네요.

한우국밥은 어느 국밥집과 비슷하게 나옵니다.

약간의 얼큰한 맛이 더 있다고 해야 할까요..

국밥은.. 국밥^^

남녀노소 먹기 편하네요.

국물에 밥을 말아서 한그릇 뚝딱!

그리고 기다리고 기다리던 한우더덕스테이크!!

짜짠!!!

정말... 심플(?)하게 나왔습니다.

약간의 늦은 아침 시간이라서 그런지....

소스테이크의 고기가 두둑 하네요.

근데.. 약간 퍽퍽한 면이 없지 않아 있네요.

고기가 좀더 따뜻했으면 하는 아쉬움이 많이 남았습니다. 

더덕의 양도 다소 부족한듯 싶었구요..

한번정도는 먹어 볼만 하지만..

자주 먹을만하진 않네요 ㅜㅜ....

아무래도... 식사시간대가 아닌 애매한 시간대에 방문을 해서 그런지.

고기도 그렇고... 다소 부족함이 많았습니다.

가격대비 아쉬움을 뒤로 하고 휴게소를 떠나 보네요 .

, , ,

0 Comments