[노스포] 어벤져스 엔드게임 후기 + 쿠키영상 없음

제목 ​: 어벤져스 엔드게임(Endgame)

개봉 : 2019년 4월 24월

드디어 기다리고 기다리던 어벤져스 인피니트 워의 후속작인 어벤져스 엔드게임을 보고 왔습니다.

얼마나 기다렸던지, 기대 이상의 재미를 받고 왔습니다.

영화를 예매하고 영화 상영시간만을 손꼽아 기다렸네요.

이렇게 영화 사영시간만을 기다려 본지가 언제인지.

수많은 히어로가 나올때의 감격과 함께 감동이..

그리고 마지막에 너무 슬펐네요.

영화를 아직 보지 않으신분들은 기대를 하시면서 봐도 될 것 같습니다.

그리고 영화 중간 중간 나오는 이전 어벤져스의 시리즈를 하면서, 정말 깨알 같이 엮어 있는 이야기가 정말 사람을 놀라게 만들어 버리네요.

이번 영화는 어벤져스 시나리오 전편을 보신 분들이라면, 왜 저런 상황이 있었는지를 알 수가 있는 설명이 많았습니다.

그리고 무엇보다 시간여행이라는 것이 얼마나 위험한지를 다시한번 알려주네요.

또한 제가 알고 있던 시간여행의 생각을 무참이 깨버렸네요.

얼마나 화려하고 볼꺼리가 많은지 정말 재미있게 영화를 관람했습니다.

2-3번은 봐도 될만큼의 큰 감동을 안겨주었습니다.

3시간의 러닝타임이 30분 밖에 안되는 것 처럼 짧게만 느껴 졌네요.

영화를 보는 내도록 영화의 복선이 정말 사람을 설레게 만들었습니다.

그리고 마지막에 히어로들이 함께 싸우는 모습은 눈 호강 제대로 했다고 밖에 생각이 안듭니다.

그리고 마지막에 자막이 올라가고 쿠키 영상은 없습니다.

다만 망치질 소리(?)로 대신한다고 해야 되죠.

이로서 어벤져스 10년의 역사가 마무리 되는 순간이었네요.

앞으로의 마블영화의 역사가 더 기다려지는 히어로 영화 였습니다.

이상 어벤져스 엔드게임 후기​였습니다.

어제 봤지만 오늘 다시 찾아가서 보고 싶네요.^^

그럼 즐거운 관람되세요.

, , , ,

0 Comments