수제 냉동 돈까스 요리해먹기, 오분으로 돈까스 구워먹기, 딱딱한 냉동 돈까스 익히기

오늘은 일반 시중에서 파는 대기업 돈까스 보다 시장이나 파트에서 손수 제작한 손 돈까스 요리에 대해 설명해 드릴까 합니다.


돈까스가 냉장 상태일때는 기름에 튀겨도 맛있고, 오분에 구워도 맛있지만, 냉동이 되면 상황이 180도 달라 집니다.


해동이 제대로 안되면 기름에 튀기면 안이 잊지도 않고, 밖은 타고... 


요리해 먹기가 너무 힘듭니다.



저도 다양한 방법으로 시도를 해 보았으나, 냉동 돈까스는 정말 답이 없더군요.


기름에 10분 이상 넘게 튀겨 보아도 가위로 자르면 안이 제대로 잊지 못해서 고민하다 2-3번 다시 튀겨서 튀김옷은 버리고 먹곤 했습니다.


하여 준비한 냉동 수제 냉동 돈까스 요리해 먹기 입니다.


준비물.

1. 냉동 돈까스

2. 오분

3. 식용유


이상 준비물 끝!


1. 냉동 돈까스를 준비해 주세요.

딱딱하게 얼어 있는 돈까스를 냉동고에서 꺼내주세요.

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2. 얼음이 사르르 얼어 있는것이 보이시죠.

얼음이 언 상태로 기름에 튀기는 매우 위험합니다. 

딱딱한 돈까스인 상태로 굽기에 너무 힘이 들죠. 해동하는데도 시간이 필요하고...


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3. 식용유를 준비해 주세요.

식용유는 집에서 사용하시는 일반 식용유를 사용하시면 됩니다.

아래 식용유 아니어도 되니 가정에서 쓰시는 식용유면 OK~

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4. 식용유를 냉동 돈까스에 넉넉하게 발라 줍니다.

기름을 발라줘야 얼어있는 튀김옷이 바싹하게 되니, 넉넉하게 발라 주시면 됩니다.


너무 적으면 튀김옷이 제대로 되지 않으니, 촉촉하게 해 주시면 됩니다.

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5. 이제 오분기에 넣어 주시면 됩니다.

오분기에 넣으실때는 180도 예열을 해서 넣어주시면 좋습니다. 


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6. 180도로 약 15분 - 20분 정도 구워 주시면 됩니다.

그리고 오분기 특성상 바닥이 제대로 익지 않으니, 중간에 한번 뒤집어 주시면 끝!!!


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7. 노릇하게 구워진 돈까스 먹기!

기름에 튀기지 않아서 타지 않았고, 노릇하게 돈가스가 있었습니다.


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이제 가위로 쓱쓱 잘라서 소스에 찍어드시면 끝!!!


이상 수제 냉동 돈까스 오픈기를 이용한 요리였습니다. 


오늘 점심은 맛있는 수제 돈까스를 드시면 좋겠네요.



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