랍스타 요리 도전기, 홈플러스 랍스타로 치즈올려 직접해먹기, 자숙랍스타 맛있게 먹기

오늘은 랍스타 요리 도전기로 홈플러스 구매해온 자숙 랍스타로 치즈 올려 직접해 먹어 보겠습니다.


먼저 홈플러스 또는 이마트 등 대형 마트에서 파는 자숙 랍스타를 구매해 주세요.


지금은 랍스타 철인지 이 시기에 대형 마트에서 랍스타 세일을 많이 하는 것 같습니다.


마침 홈플러스에서 세일을 하여 2마리를 구매해 왔습니다.



구매해온 랍스타를 흐르는 물에 씻어 줍니다. 대략 1분 내로 씻어 주시면 됩니다.


자숙을 한 상태이므로 씻어 주지 않아도 될 수 있지만, 구매한 랍스타의 상태에 따라 다르므로, 상태를 보고 판단하시면 될 것 같습니다.


자숙 랍스타를 해동(?) 하는 방법은 2가지 방법이 있습니다. 보통 살이 냉동 상태이기 때문에 바로 오픈에 넣을수는 없습니다.



☆ 자숙 랍스타 해동 방법

첫번째, 끊는 물에 약 10분 정도(대략 8분 ~ 10분 내외) 익히는 방법

두번째, 찜기로 약 15분(12분 ~ 15분내외) 정도 익히는 방법


위 2가지 방법으로 익히시면 됩니다.


위와 같이 익히신 후 랍스타 요리를 시작하시면 됩니다.


자 그러면 저는 첫번째 방법은 물이 끓여서 요리를 하는 방법으로 진행을 해 보겠습니다.



랍스타 요리 도전기


1. 물 끊여서 랍스타 익히기

냄비에 물을 100도 까지 끓여, 랍스타를 넣어 주십시오.


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랍스타가 크다 보니 전체가 다 들어가지 않아서 돌려 가면서 익혔습니다.


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맛있게 익어가는 랍스타..



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이미 자숙이 되어 있기 때문에 랍스타를 다시 익힌다는 생각으로 랍스타를 8분 내외로 끓여서 익여 주시면 됩니다.


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끓고 남은 물에 라면을 끓여 드시는 분들도 있습니다. 감칠맛이 난다고 하던데(대게 라면 같은) 저는 일단 랍스타가 메인이므로, 도전해 보셔도 될것 같습니다.



2. 랍스타 반 가르기


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잘 익은 랍스타를 꺼내어 등을 기준으로 하여 반으로 갈라 주시면 됩니다.


가위로 자리기 힘들기 때문에 칼로 가르시면 되는데 이때 등 껍질에 칼을 넣은 다음 막대기를 통해 갈등을 쳐 주시면 쉽게 반으로 가를수 있습니다.


※ 칼을 넣고 칼등으로 통통 쳐 주시면 힘들이지 않게 자를 수 있습니다.


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반으로 가른 랍스타


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3. 랍스타 갈릭버터구이 소스 만들기


- 버터와 마늘을 준비하여 줍니다.


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버터와 마늘을 넣어서 갈아 주시면 됩니다.


이때 마늘을 너무 많이 넣지 마세요. 마늘 맛이 강해 지기 때문에 마늘보다는 버터양을 조금더 넣어 주어야 부드럽고 맛있는 랍스타가 됩니다.


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- 치즈를 준비해 주세요.


뿌리는 치즈를 준비해 주시고 없으시다면 일반 사각 치즈를 준비해 주셔도 됩니다.


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먼저 자른 랍스타를 오븐기위에 놓습니다. 


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- 랍스타 위에 갈릭버터 소스를 듬뿍 발라주세요.



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듬뿍 발라주셔야 더욱 맛이 나겠죠^^. 재로는 듬뿍

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그위에 부드럽게 치즈를 사르르 올려주세요. 치즈를 좋아하신다면 더욱더~


이제 오븐기를 준비해 주시고 180도로 예열을 해주세요.

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자짠 그리고 나온 랍스타 갈릭버터치즈 구이 입니다.


맛있는 갈릭 구이가 나옵니다.


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이제 맛있게 즐기시기만 하면 끝!!!!


집에서 먹는 갈릭버터치즈 랍스타 구이


그리고 입가심으로 먹는 랍스타 해물 라면(?)^^으로 마무리 하시면 좋을 것 같습니다.


이상 자숙 랍스타 요리 였습니다. 


맛있게 드세요~


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