랍스타 요리 도전기, 홈플러스 랍스타로 치즈올려 직접해먹기, 자숙랍스타 맛있게 먹기
오늘은 랍스타 요리 도전기로 홈플러스 구매해온 자숙 랍스타로 치즈 올려 직접해 먹어 보겠습니다.
먼저 홈플러스 또는 이마트 등 대형 마트에서 파는 자숙 랍스타를 구매해 주세요.
지금은 랍스타 철인지 이 시기에 대형 마트에서 랍스타 세일을 많이 하는 것 같습니다.
마침 홈플러스에서 세일을 하여 2마리를 구매해 왔습니다.
구매해온 랍스타를 흐르는 물에 씻어 줍니다. 대략 1분 내로 씻어 주시면 됩니다.
자숙을 한 상태이므로 씻어 주지 않아도 될 수 있지만, 구매한 랍스타의 상태에 따라 다르므로, 상태를 보고 판단하시면 될 것 같습니다.
자숙 랍스타를 해동(?) 하는 방법은 2가지 방법이 있습니다. 보통 살이 냉동 상태이기 때문에 바로 오픈에 넣을수는 없습니다.
☆ 자숙 랍스타 해동 방법
첫번째, 끊는 물에 약 10분 정도(대략 8분 ~ 10분 내외) 익히는 방법
두번째, 찜기로 약 15분(12분 ~ 15분내외) 정도 익히는 방법
위 2가지 방법으로 익히시면 됩니다.
위와 같이 익히신 후 랍스타 요리를 시작하시면 됩니다.
자 그러면 저는 첫번째 방법은 물이 끓여서 요리를 하는 방법으로 진행을 해 보겠습니다.
랍스타 요리 도전기
1. 물 끊여서 랍스타 익히기
냄비에 물을 100도 까지 끓여, 랍스타를 넣어 주십시오.
랍스타가 크다 보니 전체가 다 들어가지 않아서 돌려 가면서 익혔습니다.
맛있게 익어가는 랍스타..
이미 자숙이 되어 있기 때문에 랍스타를 다시 익힌다는 생각으로 랍스타를 8분 내외로 끓여서 익여 주시면 됩니다.
끓고 남은 물에 라면을 끓여 드시는 분들도 있습니다. 감칠맛이 난다고 하던데(대게 라면 같은) 저는 일단 랍스타가 메인이므로, 도전해 보셔도 될것 같습니다.
2. 랍스타 반 가르기
잘 익은 랍스타를 꺼내어 등을 기준으로 하여 반으로 갈라 주시면 됩니다.
가위로 자리기 힘들기 때문에 칼로 가르시면 되는데 이때 등 껍질에 칼을 넣은 다음 막대기를 통해 갈등을 쳐 주시면 쉽게 반으로 가를수 있습니다.
※ 칼을 넣고 칼등으로 통통 쳐 주시면 힘들이지 않게 자를 수 있습니다.
반으로 가른 랍스타
3. 랍스타 갈릭버터구이 소스 만들기
- 버터와 마늘을 준비하여 줍니다.
버터와 마늘을 넣어서 갈아 주시면 됩니다.
이때 마늘을 너무 많이 넣지 마세요. 마늘 맛이 강해 지기 때문에 마늘보다는 버터양을 조금더 넣어 주어야 부드럽고 맛있는 랍스타가 됩니다.
- 치즈를 준비해 주세요.
뿌리는 치즈를 준비해 주시고 없으시다면 일반 사각 치즈를 준비해 주셔도 됩니다.
먼저 자른 랍스타를 오븐기위에 놓습니다.
- 랍스타 위에 갈릭버터 소스를 듬뿍 발라주세요.
듬뿍 발라주셔야 더욱 맛이 나겠죠^^. 재로는 듬뿍
그위에 부드럽게 치즈를 사르르 올려주세요. 치즈를 좋아하신다면 더욱더~
이제 오븐기를 준비해 주시고 180도로 예열을 해주세요.
자짠 그리고 나온 랍스타 갈릭버터치즈 구이 입니다.
맛있는 갈릭 구이가 나옵니다.
이제 맛있게 즐기시기만 하면 끝!!!!
집에서 먹는 갈릭버터치즈 랍스타 구이
그리고 입가심으로 먹는 랍스타 해물 라면(?)^^으로 마무리 하시면 좋을 것 같습니다.
이상 자숙 랍스타 요리 였습니다.
맛있게 드세요~
랍스타 요리, 치즈 랍스타, 홈플러스 랍스타, 직접 랍스타 요리 하기, 직접요리 랍스타, 자숙 랍스타, 갈릭버터치즈 랍스타 구이