홍합탕의 계절 시원탕 홍합탕 드세요.

날씨가 쌀쌀해 지는 계절이 되면 생각이 나는 홍합탕의 시기가 찾아 왔습니다.


지금이 홍합탕을 먹기에 딱 좋은 날씨 인것 같습니다.


시원한 국물에 밥 한그릇 뚝딱하거나, 또는 아버님들의 시원한 술안주로 딱 제격인 요리입니다.


요리 하는 방법도 간단해서 간단하게 홍합만 넣고 끌여 주면 바로 홍합탕이 된다는 사실에 그저 감탄을 금치 못하겠네요.


술안주로도 제격이고, 국 대용으로도 제격인 홍합탕...

그럼 홍합탕을 맛있게 끓이는 방법에 대해서 알아 볼까 합니다.


1. 홍합 세척하기


마트에 가시면 홍합을 세척하여 팔고 있는 제품들이 있습니다.

세척 홍합을 사시면 집에서 간편하게 세척하셔서 요리에 사용 할 수 있지만, 세척 홍합이 아니라면

깨끗하게 씻어 주어야 합니다.


보시는 대로 홍합에 이물질이 붙어 있는것이 보입니다.


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홍합을 물에 넣어서 빡빡 문질러서 씻어 주면 됩니다.

그리고 홍합 주위에 보면 풀 같이 나온게 있습니다.


그 부분을 손으로 때 주시면 홍합 세척은 끝...


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세척이 완료 되었다면 다음 재료를 준비하시면 됩니다.



2. 양파와 고추, 다진 마늘, 파를 준비합니다.


홍합탕의 국물을 시원하게 만들어 줄 재료 들입니다.


가늘게 썰어 주셔도 되고 기호에 맞게 크게 썰어주셔도 됩니다.
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3. 홍합 끓이기


가. 냄비에 물을 받아서 물을 먼저 끓여 줍니다.


나. 물이 끓으면 홍합을 넣고, 다진마늘, 파, 양파를 넣어주세요.


다. 약간의 소금으로 간을 맞춰 주세요.


라. 거품이 올라오면 숟가락으로 걷어 주세요.( 깔끔한 국물 맛을 보실 수 있답니다. )
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4. 맑은 국물과 홍합을 그릇에 들어서 맛있게 드시면 끝!!!


자 이제 준비가 완료 되었답니다. 추원 계절에 뜨거운 국물 한 숟가락으로 몸을 녹여 주시면 좋겠죠.


그럼 올 겨울도 따뜻한 겨울이 될 수 있도록 맛있게 드시면 된답니다.


이상! 홍합당 끓이기 였습니다.


 

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