단양 3대천왕 맛집 충청도 순대국밥

단양에서 3대천왕 맛집으로 나온 충청도 순대국밥을 소개할까 합니다.

그 유명한 백종원씨가 나온 3대천왕 맛집입니다.

단양은 마늘이 유명해서 인지 마늘순대국밥이 유명하더라구요.

순대에도 마늘이 있듯이.

단양 시장 내부에 있답니다.

점심시간에 가시면 오래동안 기다려야 하기 때문에,

식사시간을 피해서 가시는 것을 추천해 드립니다.

기본 반찬으로 나온 김치와 깍두기 랍니다.

순대는 매운게 있고 맵지 않은 것이 있답니다.

아이들이 함께 있따면 맵지 않은 부분으로 주문하시면 좋을것 같습니다.

모둠순대가 나왔네요.

사진을 찍는걸 깜빡해서 몇개 먹다가 찍어서 양이 조금 작아 보인답니다.

순대국밥입니다.

먹기전에 먼저 사진을 찍었어야 했는데 ㅜㅜ..

한발 늦어 버렸네요..

맛있는 단양 3대천왕 순대국밥 한그릇하세요.

, , ,

0 Comments