대구 중구 돼지국밥 막창순대 맛집 이모식당

대구 중구에 위치한 돼지국밥 막창순대로 유명한 이모식당을 다녀왔습니다.

중구쪽은 어디 맛집이 없을까?? 하다가 어디가 좋을까? 생각하다

날씨도 흐리고 뜨꺼운 국물이 생각나서 찾게된 국밥집 입니다.

이곳은 막창순대로 알려진 집이기도 하고,

2명이 오는곳이라 그런지 커플 세트 메뉴도 준비되어 있네요.

이모식당 입구입니다. 길이 좁아서 주차를 하기 힘드니 참고하시고,

주차장이 준비되어 있다고 하는데, 전 지나가다 마침 자리가 비워져 있어서 주차를 하고 가게에 들어갔네요.

메뉴를 보시듯이 막창순대가 1등으로 보이네요.

막창 순대는 일반 순대와 다르게 피가 막창으로 만들어져 있어서 좀더 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.

일반 순대와 조금 다르기 때문에 사람마다 취향따라 다를 수 있을 것이라 생각합니다만

쫄깃한 식감이 나쁘진 않네요.

처음 이야기 한것 처럼 커플세트도 있습니다.

막창 순대가 가격이 있으므로, 이것저것 맛을 느끼고 싶으시다면 

커플 세트를 주문하시면 좋을 것 같네요.

그리고 막창순대만을 위한 포스터~

전 순대국밥이랑 막창순대를 하나씩 시켰습니다.

이왕이면 얼마나 맛있는지 맛을 느껴 봐야겠죠^^

기본 반찬이 나오고, 밥을 기다리고 있는 중..

찍은 사진입니다.

드디어 나온 막창순대 입니다. 소자를 주문했더니

둘이 먹기에는 푸짐하네요.

순대크기도 크고 보쌈도 같이 나오네요.

순대만 나오는줄 알았더니.. 

먹을게 많아서 좋았습니다.^^

그리고 나온 순대국밥..

막을 국물이 시원해 보이네요.

국물위에 떠있는 파가 맛있어 보입니다.

사늘한 날씨에 뜨거운 순대국밥 한그릇하고 몸좀 녹이고 왔습니다.

서서이 마지막 한파가 찾아 오는듯 합니다.

이겨울이 가고 나면 따뜻한 봄이 오겠죠..

그럼 맛있는 순대국밥, 막창순대 드세요~

지도 크게 보기
2019.1.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

, , ,

0 Comments