대구 동구 심분열보쌈식 족발맛집 야식의 황제, 야식하면 이것...

대구 동구 블로동에 위치한 심분열보쌈식족발에 대해서 소개 할까 합니다.

밤이 되서 무엇을 먹을까 고민하면 항상 생각이 나는 고기류들...

그러다 허기진 배를 채워줄 족발을 생각하게 되죠.

심분열 족발은 동구쪽에 위치하고 있으나, 대구공항 근처에 있어서 북구 지역도 배달을 하고 있습니다.

그래서 인지 북구와 동구에 경계선이 있어서 양쪽다 배달을 하고 있죠^^

그러다 보니 동구맛집, 북구맛집, 족발맛집으로 부르는 사람도 있답니다.

그리고 심분열보쌈식 족발의 경우, 고기를 담는 그릇이 스치로폼 같은 일회용이 아닌 빨간 바구니를 줍니다.

빨간색 바구니에 고기와 야채를 옹기 종기 모아서 주기 때문에.. 이곳만의 차별화 정책인것 같입니다.

그래서 인지. 고기가 더욱 맛깔 스럽네요.

오늘도 족발 하나를 시켜 먹게 되네요.

소자 기준으로 가격은 28000원^^

먼저 심분열 족발의 가계 전경입니다.

가계는 그리 크지 않습니다.

가계의 전경을 보셨다면, 족발을 포장해 온것을 보여드리겠습니다.

드디어 도착한 심분열보쌈식 족발 소! 생각보다 양이 적당하게 많네요.

포장을 하시면 빨간색 바구니에 콜라, 김치, 야채, 마늘, 각가지 양념등을 함께 준답니다.

비닐 봉지를 딱 열어보니!!!

짜짠!!!! ~ 맛있게 보이는 것들이 가득하게 자리 잡고 있네요.

고기의 육질이. 아주 맛있어 보입니다.

배가 고픈 저녁에 이사진을 모신다면... 군침이.. 스르륵.~

노릇 노릇한 족발..

계속해서 야채가 있네요. 야채가 비싸서 인지. 상추 종류는 많지 않습니다.

예전에는 상추도 많이 주었습니다만. 그때 그때 채소 가격에 따라서 다른듯 합니다.

채소 값이 내려서 넉넉하게 먹는 그날이 왔으면 ㅜㅜ... 주륵!

그리고 새우젓과 양파, 양념장입니다. 마지막에 야채에 얹은 모습을 찍어야 되는데.. 배가 넘 고파서 그만

사진 찍는걸 깜빡해 버렸네요 ㅜㅜ...

하지만 매우 맛있게 먹었다는..^^ 그걸로 만족..

족발로 배를 채우고 느긋하게 텔리비전을 보면서 하루를 마무리해 보았습니다.

동구맛집이라 해서 될것 같고, 북구맛집이라 해도 될것 같네요. 경계선에 위치하다 보니^^

배가 고플때 생각나는 족발, 야식으로 생각나는 족발

심분열보쌈식족발 어떠세요???

지도 크게 보기
2018.10.11 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

, , , ,

0 Comments