대구 콘서트 하우스 탐방기..

대구 콘서트 하우스 (구: 대구시민회관)의 탐방기를 알려드릴까 합니다.

우연한 기회에 초청 행사가 있어 참여하게 되었습니다.

내부의 모습과 공연하시는 분의 대기실도 구경하고 깔끔하게 변한 모습을 구경하게 되었네요.

대구시민회관이라면 대구역 옆에 위치한 오래된 건물(대구의 상징이죠)이라는 생각 밖에 들지 않았는데...

오랫만에 초청 행사에 참여하니 많이 변한 모습에 감탄을 금할수가 없네요.

대구 콘서트 하우스는 큰 공연도 하고 수요일 목요일인가, 천원 공연도 한다고 하더군요.

공연장에서 하는것이 아니라 복도에서 작은 음악회 같은걸 천원에 입장권으로 들을수 있다고 합니다.

(상황에 따라 다를수 있으니 이점은 참고)

무료 공연도 있다고 하고..... 안내해 주시는 분 활성화를 위해 많은 노력을 하고 있다고 하시더군요.

대구에서 가볼만한곳 으로 한번 선택해 볼만 할것 같더군요.

내부 모습도 웅장하고 공연을 한번 보고 싶었습니다.

대구 콘서트 하우스 입구를 지나 오른쪽에 가면 벽면에 진행한 행사에 대해서 포스트 들이 쭉 ~

붙어져 있네요.

아주 많은 행사들이 했었네요. 저도 몰랐어요..^^;;

이렇게나 많은 행사들이 진행되었을 줄이야...

콘서트 내부의 전경 입니다.

자리가 깔끔하게 정리가 되었습니다.

보시는 봐와 같이 정말 깔끔한 모습입니다.

2층에도 자리가 있네요...

초청 행사라 그런지 무대에도 올라 갈 기회를 주시더라구요..

다음 공연을 위해 자리를 세팅해 두었던데 직접 옆에서 볼 기회가 되었습니다.

무대의 양 옆쪽에도 자리가 되어 있습니다.

다른 초청 참여자 분들도 같이 구경을 했네요 ㅎㅎ

큰 북도 보이고 악보도 보이고.. 머랄까 경이로운 경험이었다고나 할까요?

전 이런 기회가 첨이라 모든게 신기 신기 했습니다.

다음 공연에 사용될 악보가 올려져 있습니다.

악보마저도 신기할 따름...^^ 

이렇게 좋은 기회를 잡아 대구 콘서트 하우스 내부 투어를 마쳤습니다.

왠만에선 올 기회가 없는데... 직접 와서 보니.. 꼭 공연을 한번 보러 와야 겠다는 생각이 들더라구요. 

, ,

0 Comments