지리산 휴게소 그곳의 대표 음식 남원 추어탕, 간식 등

88고속도로에 위치한 지리산 휴게소의 대표 음식에 대해서 잠시 알아 볼까 합니다.

그리고 지리산 휴게소에 잠시 들러서 눈요기를 할 곳도 알아 볼까 해요.

운전자라면 휴게소는 사막의 오아시스와 같은 곳이죠.

식사와 간식을 즐길 수 있는 휴게소 ...

그중 지리산 휴게소의 대표 음식은 몇가지가 있습니다만,

지리산 휴게소의 대표 음식은, 치즈와 추어탕이 있습니다.

그리고 직접 담금 김치를 제공하고 있습니다.

지리산 휴게소의 식사 종류에 대해서 알아 볼께요.

지리산 휴게소의 대표 음식들 입니다.

가장 위쪽에 남원 추어탕이 보이네요.

그리고 주변 지역은 임실치즈가 유명해서 인지. 치즈 관련 음식들이 있습니다.

먼저. 추어탕에 대해서 알아 볼까 해요.

음식이 나오는 곳이네요.

그래서 전 대표 음식 남원 추어탕을 시켜 봅니다.

남원추어탕을 시키면 들깨도 별도로 주네요.

들깨 가루를 추어탕에 뿌려서 추어탕과 부추를 썩어서 먹으면 맛있습니다.

지리산 휴게소는 당일 미꾸라지를 손질해서 추어탕이 나오기 때문에

비린맛도 덜하고 맛도 있습니다.

그리고 약간 얼큰한 맛이 있어서 괜찮은거 같네요.

식사를 마치고 밖으로 나오면, 주변에 경치를 볼만 한곳이 있습니다.

간단한 책이 있는 책보는 곳...그리고 아이들이 모래 놀이를 할 수 있는곳이 있네요.

흐린 날이라 그런지. 놀기에는 별로 좋지 못하네요...

그리고 건물 오른쪽에는 돌 계단이 있습니다.

돌계단에 가시면 경치를 감상할 수 있는 곳이 있어요.

정자라 하기에는 좀 많이 큰 곳이 있죠.

올라가서 지리산의 정기를 한번 마시고...

마지막으로. 휴게소 안에 가시면 롤리폴리 젤리를 파는곳이 있어요.

여러개의 젤리를 선택해서 구해 할 수 있는...

젤리 간식꺼리를 사고..

다음으로. 치즈 간식 꺼리를 하나 더 삽니다

구워 먹는 치지 예요.

구워서 그자리에 먹어야 맛있어요.

식으면 아무래도 졸깃한 식감이 줄어 들겠죠.

간식꺼리를 사서.. 차로 후다닥~~~ 달려와서.

냠냠 먹으면서 다음 여행지로...~ 출발~

지리산 휴게소에 들려 남원추어탕 한그릇하고, 간식 젤리와 치즈 그리고 약간의 휴식을 취한뒤...

다음 장소로 출발!!!

, , , ,

0 Comments