괌 2일차 오후 괌 프리미엄 아울렛(GUAM PREMIER OUTLETS) 쇼핑센터 방문기

오늘은 2일차 오후에 방문한 프리미엄 아울렛 GUAM PREMIER OUTLETS 에 대해서 간단하게 소개해 볼까 합니다.

해외를 왔으니, 그 지역 특산품(?)을 구매해야 겠죠^^

괌은 프리미엄 아울렛이라고 해서 옷을 저렴하게 할인해서 파는 곳이 있답니다.

물론 비싼곳도 있지만 괌만의 장점인 쇼핑코스 입니다.

패키지 여행의 그런 쇼핑이 아닌 말 그대로 아주 저렴하게 옷을 구매할 수 있는 곳입니다.

한국인은 물론이고, 외국인도 아주 많이 와서 구매를 하는 곳입니다.

특이 이곳은 TOMMY 가 엄청난 할인을 하고 있답니다.

40% 할인은 기본이고, 추가로 총 금액에 10% 할인을 더 받을수 있는 곳입니다.

옷에 따라서는 40% 할인에 1+1도 있으며, 60% 할인 옷도 있습니다.

그래서 인지 괌에서 TOMMY 옷을 입고 다니는 한국인을 많이 봤네요.

저역시 한벌 마련해서 입고 다녔습니다. ㅎㅎㅎㅎ

이곳이 괌 프리미엄 아울렛 입구 입니다.

주차장에 많은 차들로 주차가 되어 있으며, 버스를 타고 오는 사람도 많이 있었습니다.

그리고 바로 옆에는 ROSS 라는 창고형 아울렛 매장도 같이 있습니다.

ROSS는 별도로 붙어 있네요.

참고로 ROSS는 괌 지역에 몇군데 있답니다.

전 괌 프리미엄 아울렛에 위치한 ROSS 매장을 방문하였답니다.

그러면 괌 프리미엄 아울렛 매장에 들어가시면 가운데 길을 중심으로 양쪽에 상점들이 있습니다.

보시는대로 가운데는 가판대 처럼 있으며, 양쪽에는 간단한 음료수 가계와 옷상점이 있답니다.

그리고 안쪽으로 들어가시면, 음식점도 준비되어 있으니 식사를 못하신 분들이라면 안쪽으로 들어가셔서 식사를 하셔도 된답니다.

간단한 요기도 가능한 곳입니다.

사진이 조금 떨렸는데.. 검은 머리는 대부분이 한국사람들 입니다.^^

한국분들이 아주 많이 계시더군요.

저도 이 속에서 한컷^^

자 그러면 먼저 찾아 할 것이 안내데스크(Information Center) 입니다.

전 구석에 위치한줄 알고 두번이나 왔다 갔다 하면서 찾았는데 못찾아서

경비하시는분 한테 물어 보았답니다.

그랬더니 Center라고 해서 전 가운데 있는줄 알았더니..

길 중간에 있더군요.. ^^;;;;

자 그러면 안내데스크에 가시면 할인 쿠폰이 준비 되어 있습니다.

물어보지 않아도 되며, 필요한건 직접 찾아서 가져 가시면 됩니다.

제가 필요한건 TOMMY 할인 쿠폰이므로, 한글로 적혀있는 TOMMY 종이를 챙겨서 매장 방문하러 갑니다. 

할인 쿠폰은 보시다 것과 같이 친절하게 한글로 적혀 있답니다.^^

GUESS 할인 쿠폰도 보이네요.

자 그러면 매장 방문을 하러 갑니다.

보시는대로 상점이 커서 옷도 많이 준비되어 있습니다.

들어가시면 한국분들이 아주 많답니다.

역시 소문은 다들 알고 오신듯

그리고 40% 세일 한다고 친절이 안내까지.^^

처음에도 말씀 드렸지만, 제품별로 40% 할인은 기본이고,

할인쿠폰을 챙겨 가시면 추가로 10% 총금액에서 할인을 받을 수 있습니다.

10만원 정도에 대략 6 - 7벌 정도 산것 같아요.

물론 저렴한 것으로 골랐지만^^

TOMMY에서 옷을 골랐다면 이제 ROSS 구경 갈차례네요.

로스는 TOMMY 바로 옆에 있답니다.

매장이 얼마나 큰지 큰 대형마트를 보는것 같았습니다.

창고형이다 보니 없는게 없네요.

진심... 종류가 이렇게나 많아??? 라고 할정도 많았답니다.

계산하는대도 줄이 얼마나 긴지 어휴....

그래도 금방 금방 빠지더군요, 계산 점원이 대충 계산해도 10명은 넘게 있었거든요.

보시는대로 없는 제품이 없습니다.

남녀노소 전세대의 옷은 기본이고, 수영복, 신발, 여행용 가방, 일반 가방, 모자, 선글라스 등등 없는게 없었습니다.

전 여기서 백팩을 하나 샀네요. 아주 저렴하게... 3만원인가 줬습니다. 리복꺼 인데.. 진짜 사더군요.

여긴 창고형이라서 일단 맘에 드는것 선택했다면 사이즈를 찾으시면 됩니다.

사이즈만 맞다면 가격은 정말 싸더군요.

잡는 사람이 임자다 하는 말을 여기서 실감하고 왔습니다.

내부 사진도 많이 찍었는데. 잘못하다가 지워버려서 --;;;

하지만 들어가 보시면 입이 딱 벌어 지더군요.

이곳 말고 괌 백화점 쪽에 ROSS가 하나더 있습니다만, 거긴 크기가 조금 작았습니다.

물론 거기도 똑같습니다만.. 이곳이 좀더 크고 볼게 많았네요.

쇼핑 좋아하시는분이라면 추천드려요.

쇼핑 좋아하지만.. 정말 다 보는게 넘 힘들다는 ㅜㅜ

진심 힘들었습니다. 이상... 괌 프리미엄 아울렛 방문기 였습니다.

, , , ,

0 Comments