천안 맛집 공주집 3대천왕 그집 닭갈비로 유명한 곳

천안지역에 있는 맛집입니다. 3대 천왕에 나온 바로 그집입니다.

3대천왕에 나왔나 싶을 정도로 허름 했지만. 맛은 좋았답니다. ㅎㅎ

간장 닭갈비라고 해야 하는게 맞을 것 같습니다.

보통 닭갈비라면 붉은색 고추장으로 만드는 것을 많이 생각하지 않나 싶습니다만

사람 마다 다르겠죠... 전 춘천 닭갈비를 생각하고 방문을 했기 때문에...

막상 방문했을때는 붉은 색이 아닌 간장에 잘 숙성된 닭갈비 였습니다.

보이는것과 같이 건물은... 허름 합니다.

정말 검색하지 않고 왔다면 ... 들어가고 싶지 않을것 같았습니다.

간판은 있었지만... 그냥 지나쳐도 모를 정도 였거든요.

네비가 잘못 가르키고 있는줄 알았습니다.

출입문도 보시는 봐와 같이.... 허름합니다.

이게 무슨 맛집?? 또는 유명한집 이라고 생각 할 정도...

하지만... 들어가보면... 다르죠..ㅎㅎ

이렇게 영엉시간을 하고 있으니 참고 하시기 바랍니다.

주말에는 점심 시간에는 사람이 많다하니.. 참고

들어가서 닭갈비를 주문하면 위와 같이 요리가 되어 나옵니다.

밖에서 요리를 해서 오기 때문에 어느정도 요리가 되어 있어서..

오래 기다리지는 않아도 됩니다.

이건 기본 반찬입니다. 기본 반찬에 보시면 가운데 무우김치(?) 라고 해야 되나.

이름이 생각이 안나는데...무우김치를 두개 줍니다.

왜 두개씩이나 주나 하고 의아했는데..

두개를 다 넣고.. 뽁으라네요...

왜 뽁지 라고 햇는데..

뽁으니.. 김치의 달콤한 맛이 닭갈비에 배여서 더 맛있더라구요.

그래서 감탄...ㅋㅋ

무우김치를 넣고 같이 뽁으.. 달고 짜고... 달짜가 완성되었습니다.

그리고 이건 추가 메뉴... 닭동집 입니다.

맛집이라니 그맛이 궁금해서 시켜 보았습니다.

술안주로는.. 적당했네요... 시장하시다면 닭갈비를 푸짐하게 시키세요.

그리고 이건 닭발 입니다.

아이들이 먹기에는 맵습니다. 닭발은 어떤가 궁금해서.. 한번 시켜 보았습니다.

맥주 안주로는 딱이었습니다.

궁금증에 그만..ㅎ.ㅎㅎㅎ

그리고 닭갈비를 다 먹고 나며.....

마지막 묘미인.... 볶은밥이 기다립니다.

무우의 달콤함과 간장의 짠맛.. 그리고 마지막 밥이 어울러지면서..

아주 맛있었습니다....ㅎㅎㅎ

쓰면서도 침이 고이네요...

천안에 들릴일이 있으시다면 한번 가 보심이 좋을듯..

지도 크게 보기
2018.8.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

, , , ,

0 Comments