전남 화순 가볼만한곳 무등산 양떼목장 양들과 함께

전남 화순에 가면 무등산이라고 있습니다.

무등산에 유명한 양떼목장이 하나 있는데.

대관령 양떼 목장이랑 아주 비슷하더라구요.

대관령 양떼 목장도가 봤는데.. 여긴 양 바로 옆에가서 먹이를 줄 수 있어서.

그점은 더 좋은것 같아요.

대관령 양떼목장은 울타리 밖에서 줬지만.

무등산 양떼목장은 울타리 하나에서 안에 들어가서 주게 만들어 두었습니다.

모든 울타리 안에서 주는건 아니구요.먹이를 줄 수 있는 울타리가 하나 있습니다.

거기서 먹이를 주면 됩니다. 아이들이 엄청 좋아 하더라구요.

일단 먼저 무등산 양떼목장에 도착하면 입구에 주차장이 있습니다.

사람이 많을때는 다소 주차하기 힘들지 않을까 생각이 듭니다만.

별도의 주차장이 있습니다.

주차장에 주차를 하고, 길을따라 걸어 들어가면 양떼목장 입구로 갈 수 있습니다.

입구에 도착하면 떡하니.. 안내 간판이 보이네요.

1974년 부터 했다고 나오네요..

근데 무등산에 양떼목장이 있는건 최근에 안 사실이라..ㅜㅜ

입장하기 전에 간단한  주의사항을 읽으시고..

입장권은 생각보다 비싸지 않아 다행이네요.

그리고 입장권을 사면 먹이줄 수 있는 체험권도 같이 줍니다.

입장권당 주기 때문에.. 양 먹이는 넉넉했습니다.

추가 구매를 하지 않아도 될듯...

양 바로 옆에서 주는 시간...

먹이 주고 있는데 뒤에서 양이 와서 깜짝 놀랬다는...

더워서 그런지. 양들의.... 털이.... 없습니다 ..ㅜㅜ.

깜놀했네요.. 털이 없어서.. 아.. 귀여운 나의 머리속의 양들아~

옷을 홀라당 벗고 있어서...

양에게 먹이를 주고 한바퀴 돌아 봅니다.

길을 따라 돌수가 있어서 좋았습니다.

가는 날이 햇볕이 없어서.. 다행이네요.

요즘 같은 무더위에...

전망대와 산책로... 고고~

길을따라 걸어 올라가면 ..

양들이 풀을 뜯어 먹고 있네요..

전부. 옷을 벗고 있음..ㅎㅎ 

양들도 구경하고 산도 구경하고... 아주 좋았습니다.

냄새가 나지 않아서. 천만 다행...ㅎㅎㅎ

푸르른 산을 보면서 먹이도 주고 아주 좋은 시간이었습니다. 

지도 크게 보기
2018.7.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

, , , ,

0 Comments